jueves, 4 de febrero de 2016

BÉTULA, TABERNA ANDALUZA, EN MADRID



TEXTO: J. Campos / Fotografías:©DOLORES DE LARA
  
Bétula, taberna andaluza, un pedacito de Ubeda con todo el ároma y el sabor de Andalucía, ahora en Madrid; con todos los ingredientes necesarios para que no te falte de na… de na, de na…, como dice la canción: buena cocina –lo primordial-, buen servicio, música y flamenqueo en un ambiente agradable.
El que viene por primera vez, repite. Correcta la relación precio-calidad. Carta variada. Su tapeo está de muerte.
En frío, conservas y salazones de calidad: berberechos, navajas, mejillones al natural o en escabeche, zamburiñas en salsa de vieira, melva canutera, boquerones en vinagre, mojama de atún de Barbate, huevas de Moruca…

En calentito: Cucuruchos: cazón en adobo, calamares, chopitos, boquerones, tortillitas de camarón, variadito de croquetas (jamón ibérico, morcilla, bacalao y cabrales), gambitas…y
Emplatao: patatas bravioli, habitas baby con jamón o huevos fritos, lomo de orza con h.f., morcilla de caldera y piñones, picadillo de chorizo con h.f. o papas, carrillada al oloroso, pisto de verduras y huevo, estofado de ternera, rabo estofado… Y calditos caseros para calentar la tripita en estos días de rigor.
Ensalás, papelones, embutidos –ibéricos-, quesos y patés…



Bétula
Dirección: Av. del Monasterio de Silos, 20, 28049 Madrid (Bº Montecarmelo)
Teléfono: 912 44 07 35


Horario 
Lunes Cerrado
Martes08:00 h - 16:00 h / 20:00 h - 00:00 h
Miércoles 08:00 h - 16:00 h / 20:00 h - 00:00 h
Jueves 08:00 h - 16:00 h / 20:00 h - 00:00 h
Viernes08:00 h - 16:00 h / 20:00 h - 02:00 h
Sábado 08:00 h - 16:00 h / 20:00 h - 02:00 h
Domingo 08:00 h - 16:00 h / 20:00 h - 00:00 h

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